Цена кодирования в Саратове

Цена кодирования в Саратове и Энгельсе

Цена кодирования в Саратове и Энгельсе в зависимости от методики лечения алкоголизма может существенно варьировать. Прежде всего, нужно обратить внимание на то, что чаще всего  методики лечения алкоголизма обобщенно называют одним словом «кодирование». Сюда включают:

  • инъекцию противоалкогольного препарата (внутривенно, внутримышечно)
  • аппаратные методики воздействия (лазер, КВЧ, ИКТ, РЭМ)
  • кодирование по Довженко
  • гипноз
  • нейролингвистическое программирование (НЛП)

Цена кодирования по приведенному списку возрастает по направлению к концу. Лишь в «Центре лечения алкоголизма»  ( тел. в Саратове  8(8452)93-93-90, 24-89-90) средняя стоимость всех приведенных выше методик была одинаковой на сентябрь 2019 года — 4900  рублей.

Цена кодирования в Саратове и Энгельсе в 2019 году

Наиболее доступной в среднем по Саратову на январь и начало сентября 2019 года оказывается стоимость кодирования введением противоалкогольного препарата — она в большинстве медицинских наркологических центров составляет от 4900 до 6500 рублей. Средняя цена такого кодирования — 5750 рублей. Стоимость консультации врача-нарколога может входить в цену кодирования,  а может оплачиваться отдельно.

Цена кодирования аппаратные (лазерное, КВЧ) методиками (средняя стоимость по 7 наркологическим центрам в Саратове) оказалась на тысячу рублей выше — 6750 рублей. Наибольший разброс цен наблюдался по процедуре «кодирование по Довженко» — от 5500 рублей до 10000 рублей.

Стоимость кодирования методикой «нейролингвистическое программирование» составила в среднем 10500 рулей.

При этом цена кодирования касается именно «запретительных методик», предполагающих полную трезвость пациента. В настоящее время такой подход является наиболее действенным.

Лечение алкоголизма и «финская» программа

Хотя за рубежом и растет число апологетов так называемой «финской программы», основанной на применении антагониста опиатных рецепторов налмефена.  И при ее применении врач не ведет речь о полной трезвости. Здесь нужно заметить, что только себестоимость опиатных антагонистов на месяц для больного алкоголизмом по «финской программе» составляет порядка 30-40 тысяч рублей в месяц. При этом опиатные антагонисты блокируют эйфорию от приема алкоголя.

Возникает законный вопрос — а тогда зачем пьют спиртное люди, страдающие алкоголизмом? Из-за неповторимого вкуса водки? Вовсе нет. Алкоголик пьет, чтобы получить эйфорию, удовольствие. Но дорогостоящий препарат это удовольствие как раз ликвидирует. И пациент понимает, что это результат действия налмефена (втайне его давать пациенту невозможно, да и не нужно). В чем логика «лечебного» процесса при «финской» программе? Полной ясности нет.

Цена кодирования. Мнение продолжающих пить как психологическая защита

Продолжающие пить и спиваться с завидным упорством пытаются внушать «завязавшему» , что, дескать, кодирование «портит голову». И именно от него, а не от водки  наступают алкогольное слабоумие и специфические алкогольные изменения личности. Здесь ситуация переворачивается пьющими «с ног на голову». Для них цена кодирования — отрицательная. Потому что все методы для них хороши, чтобы подсознательно оправдать собственное продолжающееся пьянство («кодирование плохое», «лечение плохое», «врач плохой» — «как же не пить?»). А прекратившему алкоголизацию доставить моральный дискомфорт.

 Цена кодирования. Стратегический аспект

Стоимость кодирования от алкоголизма в сравнении со «стоимостью» положительного изменения вектора судьбы человека, бросившего пить, просто-напросто неизмерима! После полного отказа от спиртного по статистике резко возрастает продолжительность жизни и качество жизни бывшего алкоголика.  А это действительно бесценно стоит. В этом и состоит истинная цена кодирования!

цена кодирования