Цена кодирования в Саратове ☎+7 (8452) 24-89-90

Кодирование от алкоголизма << Кодировка от алкоголя << Лечение алкоголизма << Лечение алкогольной зависимости << Вывод из запоя на дому << Препарат дисульфирам<< Цена кодирования << Лечение алкоголизма в новостях

Цена кодирования в Саратове и Энгельсе

Цена кодирования разными методиками в Саратове и Энгельсе  варьирует. Различные способы лечения пьянства  называют по разному. Но объединяют под названием «кодирование от алкоголизма». Или иногда как  «алкоголизм кодирование».

Сюда включают:

  • инъекцию противоалкогольного препарата (внутривенно, внутримышечно)
  • аппаратные методики воздействия (лазер, ИКТ, РЭМ)
  • кодирование по Довженко
  • гипноз
  • магнитотерапия

Стоимость каждой процедуры из списка выше возрастает к концу. Только в Центре лечения алкоголизма в Саратове средняя цена кодирования была одинаковой на сентябрь 2021 года — 6500 рублей. Телефон Центра — 8(8452)24-89-90.

Цена кодирования в Саратове и Энгельсе в 2021 году

Наиболее доступной в среднем по Саратову на сентябрь 2021 года оказывается  введение противоалкогольного препарата. Она в большинстве медицинских наркологических центров составляет от 6500 до 10000 рублей. Средняя цена  кодирования по итогам анализа десяти центров — 7150 рублей. Консультация нарколога часто входить в цену кодирования. Но во многих случаях оплачивается отдельно.

Цена кодирования аппаратными (лазерное, ТЭС, РЭМ) методиками  оказалась выше — 8580 рублей. Стоимость вычислялась как среднее по девяти наркологическим центрам.

Большой разброс был по цене кодирования по Довженко — от 7500 рублей до 15000 рублей.

«Нейролингвистическое программирование от пьянства» стоит около 9500 рублей.

Мы писали именно  о «запретительных методиках». Они предполагают полную трезвость пациента. 

Лечение алкоголизма и «финская» программа

За рубежом растет число апологетов так называемой «финской программы», основанной на применении антагониста рецепторов к препаратам опиума.  И при ее применении врач не ведет речь о полной трезвости.

Примером является применение препарата налтрексон. Налтрексон блокирует эйфорический эффект и чувство опьянения («кайф») от алкоголя, когда человек его пьет. Однако налтрексон не защищает от ухудшения состояния во время употребления алкоголя. Налтрексон является чистым антагонистом опиатов и блокирует опиатные рецепторы в организме. Налтрексон выпускается в виде внутримышечной инъекции длительного действия, вводимой один раз в месяц (торговая марка: Вивитрол ), или в виде пероральной таблетки, обычно принимаемой один раз в день (дженерик). Разрешен к применению у взрослых от 18 лет и старше.

Однако только себестоимость таких препаратов на месяц для больного алкоголизмом по «финской программе» составляет порядка 30 или 40 тысяч рублей в месяц. Здесь цена кодирования вивитролом в расчете на год становится просто астрономической.

Возникает законный вопрос — а тогда зачем пьют спиртное люди, страдающие алкоголизмом? Из-за неповторимого вкуса водки? Вовсе нет. Алкоголик пьет, чтобы получить эйфорию, удовольствие. Но дорогостоящий препарат полностью снимает эйфорию. И пациент понимает, что это результат действия нового лекарства (втайне его давать пациенту невозможно, да и не нужно). Где здесь логика «лечебного» процесса ? Полной ясности здесь нет.

Цена кодирования. Мнение продолжающих пить 

нарколог Дмитрий Рахов

Нарколог, канд. мед. наук, доцент Д.А.Рахов

Продолжающие пить и спиваться с завидным упорством пытаются внушать «завязавшему», что, дескать, кодировка «портит голову». И именно от него, а не от водки наступают алкогольное слабоумие и алкогольные изменения личности. Здесь ситуация переворачивается пьющими «с ног на голову». Для них цена кодирования — отрицательная. Потому что все методы для них хороши, чтобы подсознательно оправдать собственное продолжающееся пьянство («кодировка плохая», «лечение плохое», «врач плохой» — «как же не пить?»). А прекратившему алкоголизацию доставить моральный дискомфорт. Некоторые пациенты, приводимые родственниками на лечение насильно, говорят, что им «ничего не помогает». В том числе и кодировка от алкоголя. Нужно помнить, что если больной не желает лечиться, не желает пройти «свою часть пути» избавления от пьянства, то ждать стойкого результата не приходится. Он прошел процедуру против своей воли. Поэтому система ценностей у такого больного осталась прежней. И цена кодирования в переносном смысле ничтожна. Нередко он считает дни до окончания действия кодировки. Потому что не нашел для себя других удовольствий в жизни. Все удовольствия остались сфокусированными на бутылке.

Цена кодирования. Стратегический аспект

Цена кодирования в сравнении со значением положительного изменения вектора судьбы бывшего алкоголика несоизмеримы! После полного отказа от спиртного по статистике резко возрастает продолжительность жизни и качество жизни бывшего алкоголика. Тысячи пациентов пишли к тезвости в нашем Центре лечения алкоголизма (телефоны в Саратове 24-89-90, 93-93-90). А это действительно бесценно. В этом и состоит истинная цена кодирования!

цена кодирования 1

Яндекс.Метрика