Лечение алкоголизма в домашними средствами. Пробовать или нет?

Лечение алкоголизма в домашними средствами. Пробовать или нет?

Лечение алкогольной зависимости и домашние средства

 
Домашние средства — это те методы, которые люди могут попробовать дома, чтобы бросить пить. И они не требуют назначения врача. Некоторые обращаются к домашним средствам, потому что не хотят лечиться. Люди часто могут сопротивляться лечению, потому что стесняются говорить о проблеме с врачом. Они могут не доверять медицине в целом или отрицательно относиться к процессу лечения.
Пациенту и его родственникам нужно твердо понять, что алкоголизм является сложным заболеванием, а не «слабостью воли» пьющего. От алкоголизма нет универсального и простого лекарства. Любые домашние средства, хотя и созданы из лучших побуждений, до настоящего времени не имеют убедительных доказательств их использования.
Чтобы хотя бы ориентировочно понять сложность проблемы, нужно понимать различные термины, используемые при лечении алкоголизма.
Злоупотребление алкоголем — это когда человек употребляет существенно больше алкоголя, чем здоровый. Злоупотребление алкоголем может привести к краткосрочным последствиям, таким как интоксикация спиртным. Или к долгосрочным телесным осложнениям, таким как высокое кровяное давление и инсульт или инфаркт миокарда.
Алкогольная зависимость (алкоголизм) стартует тогда, когда нервные клетки организма пьющего приспособились к постоянному присутствию алкоголя, и человек испытывает симптомы отмены, когда прекращает пить.
Алкогольная зависимость, официально называемая «расстройством, связанным с употреблением алкоголя», это модель поведения, при которой человек продолжает употреблять алкоголь, даже если пьющий больше не получает от него ожидаемого удовольствия, или если это вредит его здоровью, личным отношениям, работе и заработку.
Люди с расстройством, вызванным употреблением алкоголя, часто страдают дефицитом микроэлементов и витаминов, особенно витаминов группы B, таких, например, как тиамин. Правильное питание значительно повышает шансы на успешную алкогольную детоксикацию.
Распространенными осложнениями выраженной алкогольной абстиненции являются тошнота, рвота и диарея, которые увеличивают вероятность обезвоживания. Обезвоживание во время абстиненции, в свою очередь, усугубляет другие тяжелые симптомы, такие как тремор и судороги. На этом этапе решающее значение имеют правильное питание и гидратация и применение врачом лекарственных препаратов.
Некоторые «домашние» растительные средства могут временно и в малой степени снизить тягу к еде или устранить краткосрочные симптомы «похмелья». Приводимые ниже «рецепты» автор представляет исключительно с информационной целью и довольно скептически относится к их эффективности.
Например, считается, что при наличии алкоголизма и абстиненции может помочь употребление:
1. Свежевыжатых соков. Например, морковного сока.
Если вы регулярно употребляете морковный сок, это в конечном итоге может побудить вас отказаться от алкоголя. Морковь помогает справиться с побуждением к употреблению алкоголя из-за множества полезных для здоровья веществ, питательных веществ и витаминов. Как только вы почувствуете желание выпить алкоголь, просто выпейте стакан морковного сока, и вам станет лучше. Он помогает при алкоголизме и улучшает работу пищеварительной системы. Вы можете ежедневно употреблять стакан морковного сока, чтобы восстановить защитные силы организма.
2. Фиников. Финики — одно из старейших и популярных домашних средств «от алкоголизма». Финики, с точки зрения народной медицины, помогают детоксикации и восстановлению клеток печени из-за длительного употребления алкоголя. Рекомендация: Замочите 4 или 5 фиников в стакане воды на час. Разомните замоченные финики в воде и удалите семена. Пейте этот отвар два раза в день. Применяйте это средство в течение 2 месяцев. Или можно натереть пучок фиников водой и пить раствор два раза в день. При этом нужно помнить, что финики противопоказаны при наличии сахарного диабета.
3. Корня солодки.
Это мощный антиоксидант и стимулятор антител, который улучшает общее функционирование дыхательной системы и печени. Отвар корня солодки используется как домашнее средство при борьбе с алкогольной зависимостью. Антиоксидантные, противовирусные и стимулирующие антитела свойства корня солодки делают его защитным средством для печени и детоксикантом.
4. Одуванчика.
Одуванчик предлагается народной медициной для купирования похмелья. Кроме того, он помогает регенерации ткани печени, а также улучшает выработку желчи и стимулирует ее отток. Заварите 1 чайную ложку сушеного корня одуванчика в стакане кипятка на 5–10 минут. Процедите и пейте по 2–3 чашки этого чая в день в течение нескольких месяцев.
5. Горькой тыквы
Горькая тыква, также называемая горькой дыней, помогает снизить степень повреждения клеток печени из-за употребления алкоголя. Извлеките сок из нескольких листьев горькой тыквы, смешайте 3 чайные ложки этого сока в стакане пахты и пейте один раз в день натощак. Рекомендуется применять это средство в течение нескольких месяцев, чтобы избавиться от тяги к алкоголю.

Безопасны ли домашние средства «лечения алкоголизма»?

Люди часто пытаются прибегнуть к домашним средствам без профессионального надзора, а иногда вовсе стараются избегать медицинских работников. Однако не медицинская среда сама по себе может быть небезопасной для процесса детоксикации. Алкоголь может всегда оказаться под рукой, а друзья и семья, пытающиеся помочь, могут дать вредный с медицинской точки зрения совет.
Алкогольная зависимость непредсказуема, и требуются годы медицинского опыта и обучения, чтобы понять, что полезно, а что может привести к дальнейшим негативным результатам. Некоторые «домашние исследования» могут дать представление о том, чего ожидать во время алкогольной детоксикации у конкретного пациента. Однако есть большие различия в том, как алкоголизм проявляется у разных людей.
Различия в генетике, в образе жизни, длительности течения алкоголизма, в телесном и психическом здоровье и других факторах могут сделать детоксикацию особенной для каждого отдельного человека. То, как тело и разум одного человека реагирует на лишение алкоголя, может отличаться от реакции другого человека. Те, кто хочет пройти детоксикацию в домашних условиях, должны знать, что алкогольная детоксикация без помощи нарколога может вызвать серьезные, иногда фатальные осложнения, такие как тяжелый алкогольный психоз, инфаркт миокарда или инсульт.
Яндекс.Метрика