Лечение алкоголизма арт-терапией в Саратове 24-89-90

Лечение алкоголизма арт-терапией

Лечение алкоголизма арт-терапией

Лечение алкогольной зависимости арт-терапией

Лечение алкоголизма арт-терапией снижает общий  уровень стресса у зависимых людей. Эта психотерапия творчеством расслабляет «завязавшего со спиртным» человека. В результате  пациенты общаются более свободно. Перейдя от привычного непродуктивного способа общения, пациент получает личную креативность, свободу и рассказывания историй с помощью изображений. Выбор изображений является результатом внутреннего процесса мышления, который трудно выразить словами.

Арт-терапия в процессе лечения алкоголизма — это процесс внутреннего монолога личности, где мыслительный процесс творчески и открыто выражается через рисунки. Свободное символическое общение дает возможность каждому человеку через рисунки  заявить о проблемах, которые трудно выразить словами. Тем более это эмоционально и социально приемлемо.

Больные, которые могут использовать арт-терапию для лечения алкоголизма, могут иметь широкий спектр трудностей, инвалидности или диагнозов. К ним относятся, например, эмоциональные, поведенческие или психические проблемы со здоровьем, проблемы с обучением или физическими недостатками, условия, ограничивающие жизнь, травмы головного мозга или неврологические состояния и физические заболевания.

У людей, зависимых от алкоголя, изменились перцептивные способности, ухудшилось самооценка, возникли трудности с выражением эмоций; они также испытывают трудности в социальных взаимодействиях, что в конечном итоге приводит к трудностям в общем функционировании. Искусство и музыка помогают стимулировать сенсорную систему.

Проективная техника  лечения алкоголизма с помощью рисунков снимает стресс, помогает людям, зависимым от алкоголя, легче говорить о проблемах, о которых им трудно говорить. Люди, зависимые от алкоголя, испытывают повышенную эмоциональную напряженность из-за конфликта внутри своей структуры, конфликта в семье и проявляют страх в достижении личных отношений. Люди, зависимые от алкоголя, имеют искаженную проекцию реальности, трудности в преодолении последствий более раннего опыта. Их поведение должно быть изменено в процессе лечения алкоголизма. Это, конечно, непростая задача и длительный процесс, в котором участвуют все члены семьи.

Арт-терапия помогает самовыражению, используя истории с изображениями, которые помогают свободно выпажать свои мысли. Люди определяют границы и глубинусодержания, и в то же время они говорят о проблемах эмоционального функционирования, общения и семейных отношений в ходе лечения алкоголизма.

Методы и методы лечения алкогольной зависимости  в процессе арт-терапии адаптируются к индивиду как особая структура, которая вытекает из определенного культурного контекста, различий в образе жизни и способе функционирования. Важно адаптироваться к индивидуальным потребностям и способностям. Процесс арт-терапии в ходе лечения алкоголизма не имеет ограничений в общем уровне функциональных и когнитивных способностей, и при этом каждый получает равные шансы на свободное художественное выражение с уровнем своего реакция с социальной средой.

Художественное выражение символически является внутренним монологом, стимулирующим механизм рассмотрения проблем, помогающим создавать новые представления о себе. Он побуждает людей делать наблюдения и решать, как они будут затронуты изменениями. Ожидаемые изменения в ходе лечения алкоголизма  определяются собственными пределами индивидуума. А  процессы арт-терапии и реабилитации поощряют их собственные механизмы самовосприятия и самооценки. У человека всегда есть проблема восприятия, а также его или ее собственное отношение к решению своей проблемы. Функционирование индивида связано с обучением и взаимодействием в раннем детстве, опытом во взрослой жизни и достижением жизненных функций и ролей (партнерство, родительство), которые сопровождаются наградами и разочарованиями. Цели лечения алкоголизма в процессе арт-терапии: активация множества сенсорных систем, улучшение восприятия, снятие внутреннего эмоционального напряжения с помощью активной работы. А также открытие новых знаний посредством свободного изобразительного выражения, создание своих собственных мнения о рисовании, повышение самоанализа, приводящие к личным выводам и поощряющие изменения (рисование, мышление, создание историй). Сюда входят  обновление проблемы, усиление творческого мышления и внесение позитивных изменений, графомоторные упражнения, групповое взаимодействие в ходе лечения алкоголизма.

Яндекс.Метрика