Лечение алкоголизма психотерапевтическими методиками в Саратове

Лечение алкоголизма поведенческими программами

Лечение алкоголизма поведенческими программами

Лечение алкогольной зависимости поведенческими методами

Лечение алкоголизма показывает, что предотвращение рецидива после начального периода воздержания в значительной степени зависит от успешной реинтеграции в окружающую среду без использования спиртного. Это может быть действительно сложно, если окружающая пациента среда после лечения алкоголизма кодированием не претерпела изменений.

Например, в прошлом пациент пили послессоры  со своим супругом. Когда вы возвращаетесь к трезвой жизни, очень важно, чтобы больной идентифицировали этот триггер. Выучил здоровые способы регулирования своих эмоций без алкоголя. И совместно с лечащим врачом разработал альтернативный «план игры» при общении с супругом.

Эффективная психотерапия с участием нарколога психотерапевта будет включать поведенческие, когнитивные и когнитивно-поведенческие стратегии. Эти методы лечения алкоголизма фокусируются на зависимости, привлекают внимание к  психологическим шаблонам и способам их использования, а также обучают навыкам на будущее при работе со стрессовыми или трудными ситуациями. Многие психологические процедуры также обеспечивают поддержку и обучение вашей семье, друзьям или супругу. Основанными на фактических данных вмешательствами являются те, которые были разработаны и подвергнуты научной оценке в рандомизированных клинических испытаниях специалистами наркологами и психотерапевтами.

Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ) является одним из наиболее изученных и поддерживаемых методов лечения алкоголизма. КПТ, как правило, начинается с анализа характера злоупотребления вами алкоголем, в частности, выяснения характера мыслей, чувств и поведения, которые вызывают и фиксируют  чрезмерное употребление алкоголя. КПТ фокусируется на обучении навыкам, чтобы справиться с тягой к спиртному и изменениями настроения. Она также фокусируется на выявлении триггеров и побуждений и разработке плана, позволяющего ориентироваться в мыслях, эмоциях и ситуациях и предотвращать рецидивы после лечения алкоголизма.

Яндекс.Метрика