Алкоголизм с деградацией как обезжиривание головного мозга

Алкоголизм и обезжиривание мозга

Алкоголизм и обезжиривание мозга

Не сдавайте свой мозг в химчистку! Он у Вас один

Алкоголь, то есть этиловый спирт, очень хорошо растворим в фосфолипидах мембран нервных клеток, как и вообще в жирах. Именно по этой причине в быту этиловый спирт используют для обезжиривания поверхностей, например, во время склеивания или при их химической чистке.

То есть алкоголь легко взаимодействует с молекулами фосфолипидов и других  жиров, образующих оболочку нервной клетки. Таким образом, высокая растворимость этилового спирта в липидах позволяет ему изменять функцию многих мембранных белков, таких как молекулы-транспортеры, что, в свою очередь, вызывает различные патологические эффекты. Алкоголь нарушает ионную проницаемость мембран нейронов, что имеет решающее значение для нарушения их биоэлектрической активности . Повреждение нейрональной мембраны приводит к у алкоголиков к нарушению межнейрональных взаимодействий, а затем и к гибели самих нейронов. Что и ведет к деградации личности.

Однако к веществам, хорошо растворимым в клеточных мембранах структур головного мозга и вызывающих при этом болезненную зависимость (наркоманического или токсикоманического характера), относятся не только алкоголь, но также и барбитураты, бензин и некоторые другие органические растворители. И их катастрофическое повреждающее головной мозг зависимого действие проявляется намного быстрее,  чем действие алкоголя.

 Все определяет химическая формула агента, которым зависимый «жирорастворяет» свой мозг. У барбитуроманов и токсикоманов буквально через несколько месяцев после начала употребления отмечается сильное снижение интеллекта и памяти. Именно поэтому упомянутые группы зависимых и спившиеся «до синевы» алкоголики в наркологических стационарах буквально третируются наркоманами, убивающими себя другими, не жирорастворимыми, но тоже тяжелыми наркотиками. Третируются как «тупые» и «идиоты».  Ставшие таковыми в процессе «химчистки», то есть обезжиривания собственного мозга.

 Однако те наркозависимые  кто, что считает себя умнее и потребляют «водорастворимые» соединения «мрут как мухи» от других причин. Это передозировка и остановка дыхания, остановка сердечной деятельности.

О тождестве симптомов  финальной стадии хронического алкоголизма и барбитуровой наркомании писали классики зарубежной наркологии H. Isbell ( кстати, не стеснявшийся  искусственно  «в интересах науки»вызывать психозы у заключенных  наркоманов и алкоголиков в тюрьмах США!) и A.Frazer:

«Хроническая барбитуровая наркомания похожа на алкоголизм и быстро вызывает падение интеллекта, психическую регрессию, грубую неврологическую симптоматику».

Профессор И.Н. Пятницкая, корифей отечественной наркологии,  также констатирует, что клиника барбитуровой наркомании очень напоминает алкогольную деградацию. И то, и другое является тяжелой токсической  энцефалопатией.

Разница только во времени развертывания мозговой катастрофы. Алкоголизм сыграет  эту мелодию через гораздо больший промежуток времени злоупотребления. До этого успеет проявить себя своеобразным алкогольным юмором или опасным для «вторых половин» бредом ревности.

Проявит себя психопатизацией. Она, оптионально, на выбор — астеническая ,истерическая, взрывчатой или апатической ( у токсикоманов и «барбитуровых» не успевает развиться, сразу идет снижение интеллекта до идиотизма). А вот спиртное убивает ласково и медленно.

Вот поэтому спиртное в красивых бутылках продается легально. И начинает губить наших детей в возрасте до двадцати. Да еще прозывается иногда «качественным алкоголем»  (а бывает ли наркотик и яд, хотя бы и медленный, качественным?).

А сколько же у нас постаревших раньше времени и туго соображающих еще не старых мужчин? И пресловутый атеросклероз мозговых артерий тут не виноват.

На самом деле эти «мастера спорта по литерболу» – слишком много и долго пили спиртное. И «убили» свой мозг обезжириванием.

Ведь мозгу химчистка вовсе не нужна!

Рахов Дмитрий Альбертович, кандидат медицинских наук, доцент, вра-нарколог, психотерапевт

Яндекс.Метрика