Похмелье может усугубиться от приема кофе утром

Похмелье. «Чашку кофею я тебе горячего налью…»

Похмелье. «Чашку кофею я тебе горячего налью…»

Похмелье и кофеин

Похмелье и чашечка другая крепкого  кофе утром. А то и не чашечка, а даже чайная кружка, наполненная  крепким кофе. Вы видели это в кинофильмах, Вам советовали это друзья. Когда у кого-то наблюдается похмелье, многие люди  считают  кофе лучшим лекарством.  Казалась бы, кофеин может сделать Вас бодрым ужасным похмельным утром. То есть,  предотвратит сонливость, которую часто испытывают после того, как слишком много выпили накануне.

При этом, кофеин действует быстро. Вы можете начать чувствовать его стимулирующий всего через пару десятков  минут. А ведь, когда у Вас похмелье, Вам нужно быстрое облегчение.

Однако при этом кофеин создает ложное чувство нормальной концентрации внимания, и тяжело «похмельный» человек, получив минутное облегчение после кофе садиться за руль. А в пути начинает чувствовать себя гораздо хуже…

Другие недостатки кофеина с похмелья                                                                                       

Многие  эффекты кофеина могут серьезно утяжелить  симптомы похмелья, продлевая дискомфорт.

Его действие особенно опасно для сердечно-сосудистой системы. Кофеин увеличивает частоту и силу сердечных сокращений, то есть значительно увеличивает потребность сердечной мышцы в кислороде. Если Вы молоды и у Вас нет болезней сердца в этом нет особого риска. А вот для гипертоников и пациентов, страдающих ишемической болезнью сердца (ИБС) бодрящий напиток с похмелья может спровоцировать серьезные проблемы. Так сердце с похмелья  у таких людей итак работает в режиме «загнанной лошади». Кофе может оказаться тем кнутом, который ее добьет. Кофеин заметно повышает артериальное давление, и этот эффект длится два-три часа.

 Итак, у больных людей выбор не радует: приступ стенокардии, гипертонический криз, сердечная аритмия (кофеин оказывает аритмогенный эффект (например, «перебои в сердце») у тех, кто не может похвастаться отменным здоровьем).

Если у Вас повышенное внутриглазное давление, кофе может спровоцировать болевой приступ глаукомы.

И у здоровых, и у больных кофе с похмелье может вызвать не бодрость,  а выраженную раздражительность со всеми вытекающими последствиями.

У многих головную боль с похмелья кофе купирует. Также у многих, наоборот, усиливает. В качестве дополнительной отрицательной опции – может вызывает ощущение пульсации в голове (за счет увеличения силы сокращений миокарда).

Кофе также стимулирует выработку соляной кислоты в желудке, а тонус пищеводного сфинктера (жома), наоборот понижает.  Отсюда резкое усиление похмельной изжоги после кофе. Или крайне неприятное отрыгивание в ротовую полость едкого желудочного сока, иногда с попаданием в трахею и ниже. Что вызывает мучительный кашель. И не полезно, мягко говоря,  для дыхательной системы.

Кофеин обладает мочегонным эффектом. Если Вы достаточно воду пьете поутру это даже хорошо. А вот если обезвожены (чему способствует алкоголь). То мочегонный эффект кофеина здоровья не прибавит.

А лучше не пейте спиртное. Тогда чашечка ароматного кофе утром пойдет только на пользу!

Яндекс.Метрика