Кодирование от алкоголизма и объем выпитого. Есть ли связь?

Кодирование от алкоголизма. Может пить больше после?

Кодирование от алкоголизма. Может пить больше после?

Кодировка от алкоголя и увеличение объема выпивки?

Кодирование от алкоголизма усиливает пьянку?Иногда приходится встречаться с  такими ситуациями – после истечения периода  кодирования от алкоголизма человек начинает пьянствовать «как с цепи сорвался» . Тут может быть несколько причин.

Индивидуальные и обусловленные алкоголизмом негативные особенности психотипа больного. Некоторые можно скорректировать дополнительной противоалкогольной лекарственной терапией. Повлиять например, на признаки агрессии, депрессивные симптомы.

На таких пациентов не действует должным образом психотерапевтическое воздействие. А ему в кодировании от алкоголизма придается особая роль!

Врач нарколог должен максимально найти психотерапевтический контакт с пациентом, а не просто выполнять процедуру механически. Также нужно максимально развить установку пациента на полную трезвость. Стратегически – помочь бывшему алкоголику изменить свой взгляд на мир. Научиться получать удовольствие не от спиртного, а от других вещей. Которые не разрушают его мозг и физическое здоровье.

При этом «свою часть пути» к трезвости пациент должен пройти сам.

Самое главное – поддерживать контакт с лечащим врачом наркологом и после успешного кодирования от алкоголя! Тогда успех в большинстве случаев обеспечен.

Яндекс.Метрика