Кодирование от алкоголизма. Разные методики. 24-89-90

Кодирование от алкоголизма  отличается разнообразием методик

Кодирование от алкоголизма  отличается разнообразием методик

Кодировка от алкоголя. Общее и различное в методиках  

Кодирование от алкоголизма по-прежнему – весьма актуальная процедура. Алкогольный яд отравляет и нарушает работу практически всех внутренних органов. Помимо прямого токсического влияния спиртное вызывает зависимость на психологическом,  а затем  и на физическом  уровне. Для эффективного лечения от алкоголизма необходима пожизненная трезвость, любое «мазание губ спиртным» неминуемо приведет к рецидиву алкогольной болезни. Кодирование от алкоголизма как психотерапевтическая процедура продолжает работать.

Как  кодировка от алкоголя редуцирует алкогольную  тягу выпить?

Кодирование от алкоголизма  не сопряжено с болевыми воздействиями. Кодировка от спиртного представляет целый ряд психотерапевтических мер, которые, воздействуя на сознание и подсознание пациента, дают ему возможность прийти к трезвой жизни. Важны твердое желание лечиться и наличие  оговоренного предварительного режима трезвости.

Каков же механизм реализации антиалкогольного воздействия при кодировке от спиртного?

У больного за короткий промежуток времени формируется резко отрицательная доминанта в коре головного мозга в отношении спиртного. И это приводит к равнодушию или полному отвращению к виду и запаху спиртного.

Конкретных методик, по которым проводится кодирование от алкоголизма очень много:

  1. Лечение, основанное фармакотерапии в виде инъекций или таблетированных препаратов.

Пациент хорошо понимает, что несоблюдение режима трезвости в данном случае приведет к негативному воздействию на сердце, сосуды,поджелудочную железу и печень.

  1. Кодировка от алкоголя, основанная на применении суггестивных методов. Человек с помощью врача нарколога вырабатывает индивидуальную программу трезвости.
  2. Кодирование с помощью гипноза. Императивное внушение дает отвращение к спиртному, желание всегда и везде соблюдать режим трезвости.

В нашем Центре лечения алкоголизма в Саратове (ТТ. 93-93-90, 24-89-90) амбулаторному пациенту нужно несколько дней воздержания от алкоголя и желание перейти к абсолютной трезвости, перестроить свой  образ жизни и отношение к окружающему миру. Тогда обеспечен успех при проведении кодирования от алкоголизма.

 

Яндекс.Метрика