Кодирование от алкоголизма в Саратове

Кодировка о алкоголя в Саратове. Т. 24-89-90

Кодирование от алкоголизма в Саратове является популярным методом лечения алкогольной зависимости. К сожалению, в современном обществе проблема алкоголизма стоит очень остро. И все чаще жертвами этой зависимости становятся не только мужчины, но и представители прекрасной половины человечества. Несмотря на то, что в распоряжении современной медицины много разных методов и лекарств, ни один из них не дает абсолютной гарантии успеха лечения алкоголизма.

Одним из наиболее распространенных способов борьбы с алкогольной зависимостью является кодирование. Это позволяет человеку на некоторое время (а иногда даже до конца жизни) прекратить употреблять алкоголь.

Все  методики эффективной кодировки проводятся в нашем Центре лечения алкоголизма в Саратове (тт. 24-89-90, 93-93-90).

Поэтому предлагаю сегодня узнать о том, что такое  кодирование от алкоголизма в Саратове. Мы также проанализируем методы варианты кодировки от алкоголя и выясним, где лучше всего проводить эти процедуры.

Что такое «кодирование от алкоголизма в Саратове»?

Эта концепция предполагает блокирование алкогольной зависимости. Кодировка от алкоголя помогает пациенту избавиться от психологической зависимости от спиртного. И это позволяет надолго бросить пить. Поскольку алкоголики порой  испытывают неконтролируемую тягу к алкоголю, иногда очень сильные чувства могут помешать им употреблять горячительные напитки. Пробуждение  инстинкт сам сохранения — на  этом основаны методы кодирования от алкоголизма.

История кодировки от алкоголя

Этот метод лечения алкоголизма используется  более полувека. Таким образом, возможность кодирования от алкоголизма  существует уже давно. За это время появилось множество методов лечения алкоголизма, основанных как на психотерапевтическом воздействии, так и на лекарственной терапии.

Важнейшими вехами в истории развития психотерапевтических подходов к лечению алкогольной зависимости является разработка метода Шичко, основанного на самогипнозе и самоанализе. А, в первую очередь, метода А.Р.Довженко, основанного на императивном внушении запрета пациенту, при котором акцент делается на немедленное ухудшение здоровья в случае употребления даже небольшого количества алкоголя.

Ключевым этапом в создании медицинских методов было открытие в сороковых годах прошлого века сенсибилизирующего действия дисульфирама. На основе современной фармакологии был создан ряд препаратов, таких как «Эспераль», а также «Антабус», «Тетурам», суспензия «Сульфавидиат» и другие.

С течением времени стало ясно, что в большинстве случаев невозможно эффективно проводить кодирование от алкоголизма в Саратове , используя  изолированно какой-либо один метод. В связи с этим врачи стали совмещать методики, используя их для комплексной терапии.

Итак, методики лечения алкоголизма начинаются, как правило, с лекарственных препаратов, которые позволяют первично подавить тягу к алкоголю. После этого проводится психотерапевтическое лечение.

Предпосылки для процедуры кодирования от алкоголизма

Существует ряд условий, необходимых для успешного исхода лечения алкоголизма.

 Вот основные из них:

  • Пациент должен пройти процедуру кодирования добровольно, без принуждения.
  • До момента кодирования пациент должен соблюдать трезвость в течение определенного времени, в зависимости от выбранной методики лечения алкоголизма
  • У больного не должно быть никаких серьезных заболеваний внутренних органов. В связи с этим, перед процедурой кодирования для человека, страдающего алкогольной зависимостью, необходимо проконсультироваться со специалистом.
  • Пациент не должен страдать какими-либо серьезными психическими заболеваниями (например, шизофренией)

 Методы, используемые для кодирования от алкогольной зависимости

Как мы уже объяснили, в современной медицине используются психотерапевтические и медикаментозные способы борьбы с алкоголизмом. Суть методов первой группы сводится к тому, чтобы воздействовать на подсознание человека посредством гипноза или других психотерапевтических техник, чтобы внушить пациенту отвращение к алкоголю. Чтобы после такой терапии пациент потерял всякое желание употреблять алкоголь. Эти методы считаются щадящими и рекомендуются людям, которые склонны к внушению и никогда ранее не прибегали к кодированию от алкогольной зависимости.

В медикаментозной «сенсибилизирующей» терапии используются лекарства, которые обычно нейтральны для организма человека при нормальных условиях.

Однако, если больной пробует алкоголь, упомянутые препараты начинают взаимодействовать с алкоголем, образуя токсичное вещества, оказывающее сильное влияние на организм пациента и вызывающие рвоту, различные болевые синдромы, судороги и т.д. Описаны даже смертельным исходы.

Вопрос о том, какой метод поможет кодировать от алкоголя, врач  нарколог решает строго индивидуально для каждого пациента. В конце концов, терапия, которая оказалась эффективной для одного пациента, может быть совершенно непригодной в случае другого человека.

Теперь мы более подробно остановимся  на основных методах лечения алкогольной болезни, которые позволяют наркологам « кодировать от алкоголя».

Метод  А.Р. Довженко как кодировка от алкоголя в Саратове

Это классическое кодирование от алкоголизма в Саратове не подразумевает использование лекарственных средств. Он заключается в том, что врач-психотерапевт посредством длительного (но однократного) неглубокого гипнотического внушения воздействует на подсознание пациента. При этом  вызывает равнодушие и/или отвращение к алкогольным напиткам и подавляя тягу к алкоголю. Тем самым врач настраивает больного  на трезвый образ жизни. Срок трезвости оговаривается с каждым пациентом отдельно .  Следует отметить, что метод Довженко показан только людям, которые гипнабельны в той или иной степени.

Препарат «Эспераль»

Этот препарат вводится в организм пациента разными путями. В то же время на коже пациента нет видимых следов: швов или рубцов. Активное вещество препарата постепенно попадает в кровь человека, так что в течение всего его периода лечения алкоголизма поддерживается постоянная концентрация, достаточная для того, чтобы вызвать реакцию несовместимости с алкоголем.

Методика «Торпедо»

Этот инструмент  психотерапевтического воздействия используется для  преодоления алкогольного отрицания болезни, уменьшения тяги к спиртному . Основой этого метода лечения  алкоголизма является использование препаратов, в той или иной степени несовместимых с алкоголем. Благодаря их применению у пациента развивается оборонительный  отрицательный рефлекс  даже на небольшое количество алкоголя и вторично  уменьшается тяга к нему. Препарат по методике  «Торпедо» вводится пациенту обычно путем внутривенного введения.

Строго говоря, кодировкой от алкоголя  в полной мере можно называть  именно метод А.Р. Довженко как направленное гипнотическое антиалкогольное внушение. Все описанные выше методики проводятся в нашем Центре лечения алкоголизма в Саратове (тт. 24-89-90, 93-93-90).

Однако все описанные выше методы неспециалисты и пациенты определяют как «кодирование от алкоголизма в Саратове».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика