Вывод из запоя на дому Саратов/Энгельс т. 24-89-90

Главная »  Вывод из запоя на дому

Вывод из запоя наркологом на дому в Саратове и Энгельсе. Звоните 24-89-90 круглосуточно!Стоимость вывода из запоя у нас фиксированная, без всяких «надбавок»: с 6 до 22.00 — 3950 рублей , с 22.00 до 23.00 — 4950 рублей, с 23.00 до 6.00 — 5500 р.

Вывод из запоя осуществляется только опытными врачами-наркологами нашего Центра на дому у пациента круглосуточно с гарантией полной анонимности. Снятие острого влечения к спиртному, дезинтоксикация, восстановление нормальной работы нервной системы и внутренних органов осуществляются врачом-специалистом только высококачественными импортными препаратами.
Обратите внимание, что возникшая необходимость вывода из запоя указывает также на необходимость решения вопроса о плановом противоалкогольном лечении. Для того, чтобы запои, часто представляющие реальную опасность для жизни пациента, больше не повторялись! Как это сделать, смотрите ссылку здесь.
 

Вывод из запоя на дому. Основными задачами врача нарколога  в данной клинической ситуации являются:

  1. Нормализация состояния центральной нервной системы, в том числе нормализация сна и настроения, ликвидация прочих разнообразных психопатологических, вегетативных и неврологических расстройств.
  2. Восстановление нарушенной функции важнейших внутренних органов и систем (сердечно-сосудистой, пищеварительной, эндокринной, мочевыделительной), возвращение пациента к нормальной трудоспособности.
  3. Устранение патологического влечения к алкоголю и начало формирования установки на трезвость после прерывания запоя.
Важно понять, что наличие похмельного (абстинентного) синдрома  является основным, самым важным критерием диагностики развернутой (второй) стадии алкогольной зависимости. Для похмелья в ходе вывода из запоя при наличии алкоголизма характерно большое разнообразие самых различных симптомов. Однако, при всем разнообразии имеющихся вегетативных, психических, неврологических и соматических расстройств, возникающих при прерывании в ходе запоя приема алкоголя или при значительном снижении дозы спиртного, всегда присутствует кардинальный признак алкогольной абстиненции: все симптомы смягчаются или исчезают на некоторое время при повторном приеме определенного количества алкоголя.

Вывод из запоя отличается от лечения алкогольной интоксикации

Следует отметить, что обычная интоксикация алкоголем, нередко также ошибочно называемая в народе похмельем, или, что значительно более правильно, называемая  также алкогольным отравлением, может возникать у людей, употребляющих спиртное лишь эпизодически, то есть не страдающих ни бытовым пьянством, ни алкоголизмом. Это отравление алкоголем вовсе не тождественно по сути похмельному синдрому у алкоголика и терапия в данном случае существенно отличается от вывода из запоя.
вывод из запоя 6788
Хотя в клинической картине при выводе из запоя и присутствуют сходные симптомы, прежде всего соматические, такие как общая слабость, разбитость, отсутствие аппетита, сухость и неприятный вкус во рту, жажда, отрыжка, изжога, тошнота, рвота, головная боль или тяжесть в голове. При этом возможны колебания артериального давления как в сторону его повышения, так и в сторону понижения. Специализированная помощь будет очень полезна и в данной ситуации, однако нарколог непременно обратит внимание на то, что у случайно пьющих описанные выше симптомы обычно сочетаются с выраженным отвращением к алкоголю, а прием повторных доз спиртного «на второй день» чаще всего неприятен до наступления состояния выраженного опьянения. Лечение такой алкогольной интоксикации будет по своему содержанию существенно отличаться от наркологической помощи при выводе из запоя прежде всего отсутствием среди применяемых препаратов средств, влияющих на патологическое влечение к алкоголю. Разумеется, невозможность приема спиртного в конце гораздо более длительного алкогольного эксцесса, которую наблюдает нарколог у постели больного в конце вывода из истинного запоя ( истинный запой -длительный, цикличный, с очень тяжелой соматоневрологической симптоматикой), не имеет ничего общего с неприятием алкоголя на второй день у случайно пьющего.

Вывод из запоя — задача нарколога усложняется многообразной симптоматикой

Развитие алкоголизма добавляет к распространенным симптомам алкогольной интоксикации головокружение, выраженную потливость, тремор (дрожание) рук и языка, общий тремор (в народе – «трясучка») или своеобразное ощущение внутренней дрожи (в народе — «ливер трясется»), появление разнохарактерных болей в сердце, чаще в области левого соска у мужчин  (обратите внимание -сжимающие, жгучие боли прямо за грудиной — более характерны для стенокардии и не так часто связаны с похмельной симптоматикой!), нарушений сердечного ритма. С классификацией похмельного синдрома, принятой среди наркологов, можно ознакомиться здесь. В лечении похмельного синдрома в ходе вывода из запоя можно выделить несколько важных задач: Вызов нарколога на дом или лечение запоя в стационаре предполагает достижение этих целей.
вывод из запоя

Направления терапии при выводе из запоя

При выводе из запоя показана комплексная терапия похмельного синдрома, направленная на ликвидацию патологического влечения к алкоголю, коррекцию обменных нарушений, расстройств водно-электролитного обмена и кислотно-щелочного состояния, а также на ликвидацию вызванного тяжелым пьянством (алкоголизацией) гиповитаминоза.
Интенсивная терапия при прерывании запоя предполагает внутривенное и внутривенное капельное введение лекарственных средств (капельница от запоя).
вывод из запоя на домуу Исходя из изложенного, становится вполне понятным, что лучшим средством от похмелья является вывод из запоя на дому именно специалистом, врачом-наркологом, который четко знает, что делать при похмелье, как остановить запой, следовательно, как быстро выйти из запоя.
Когда пациент в состоянии запоя соглашается на лечение и вызов нарколога на дом, нужно немедленно вызвать такого специалиста. Квалифицированный врач-нарколог оперативно приедет к вам. Похмелье и другие симптомы запоя хорошо поддаются медикаментозному воздействию, больной получает облегчение буквально через десяток минут после введения лекарственных препаратов (капельница на дому). Наступает расслабление и сон, в ходе которого, немедленно начинается восстановление состояния центральной нервной системы, подорванное запойной алкоголизацией. Ни в коем случае не следует самостоятельно давать больному те или иные средства от похмелья на дому. Нарколог, имеющий специальное для безопасного вывода из запоя образование должен принять во внимание множество различных факторов!
С помощью капельницы на дому нарколог устраняет алкогольное отравление, при этом алкогольные «токсины» удаляются из крови. Также доктор проконсультирует близких больного, пропишет схему лекарственного лечения на ближайшие несколько дней и оставит необходимые медикаменты.
вывод из запоя 45602

Некоторые важные замечания при выведении из запоя на дому

В условиях амбулаторного лечения, так же как и при лечении в стационаре, при выведении из запоя необходимо постоянное наблюдение за пациентом с целью предотвращения возможного развития осложнений: западения языка с последующей асфиксией, рвоты с аспирацией рвотных масс, ортостатического коллапса, угнетения дыхания. Для профилактики западения языка и аспирации при рвоте больной должен находиться «в устойчивом боковом положении», желательно на правом боку. Голова пациента при этом отгибается кзади в безопасное положение, при котором язык не может запасть и возможность аспирации минимальна. Кроме того, для обеспечения свободного носового дыхания желательно закапать в нос вазопрессорные средства (санорин, галазолин и т.д.). Для профилактики падения артериального давления при вставании с постели (ортостатического коллапса) необходимо назначение строгого постельного режима.
vyvod iz zapoya

Отличие «истинного» запоя от псевдозапоя

При прогрессировании алкогольной зависимости нередко имеют место так называемые истинные запои. В отличие от ситуационных запоев (псевдозапоев), когда толчком к срыву является именно праздник, другое приятное или, совсем напротив, неприятное событие, в течении истинных запоев можно различить вполне определенные признаки цикличности.  Длительность истинного запоя у конкретного больного, страдающего алкогольной зависимостью является относительно постоянно величиной. В отличие от псевдозапоев длительность истинного запоя мало зависит от внешних обстоятельств и факторов или не зависит вовсе.
Перед запоем окружающие могут заметить нарушения в психоэмоциональной
сфере больного, такие как снижение настроения, раздражительность. Возникновение
этих симптомов не обусловлено внешними причинами, психопатологическая  симптоматика идет рука об руку со спонтанным и весьма значительным усилением патологического влечения к алкоголю. Именно это влечение к спиртному, лежащее в основе алкогольной болезни,  его  колебания во времени являются первоосновой истинных запоев.
вывод из запоя на дому

Клиническая картина «истинного» запоя

Запой начинается быстрой и интенсивной алкоголизацией, пациент выпивает большие объемы крепких спиртных напитков. Толерантность (устойчивость) к спиртному в это время достигает своего пика (индивидуального для каждого пациента), а количественный контроль на протяжении первых дней истинного запоя полностью утрачен.
Обычно по прошествии первого-второго дней истинного запоя
«потребная» доза спиртного начинает существенно снижаться. Типичным образом
меняется сама картина опьянения: характерная для первых дней лабильность
аффекта и двигательная активность сменяются гиподинамией и вялостью вплоть до
оглушенности. В это время особенно выраженными становятся амнестические
эпизоды.
Затем появляются сначала короткие, а затем и более длительные периоды
алкогольной абстиненции (похмельного синдрома). Борясь с похмельем, больной
буквально «выхаживается»  уже относительно небольшими дозами спиртного. Очень часто состояние больного алкоголизмом в отдельно взятый момент выхода из запоя несет в себе черты и опьянения, и похмелья одновременно.
У многих пациентов вывод из запоя сопровождается возникновением чувства отвращения к алкоголю, и он принимает его как неприятное лекарство от похмелья. Патологическое влечение к алкоголю в это время вовсе отсутствует, вплоть до выраженного отвращения у многих вызывающего рвоту при попытке выпить, то есть возникает так называемый аверсионный синдром.

Вывод из запоя при наличии «истинного» запоя. 

Вывод из запоя, когда речь идет об истинном запое в целом представляет для нарколога более сложную задачу чем прерывание запоя ситуационного. Кроме лечения выраженного похмельного синдрома врачу-специалисту, необходимо купировать и симптомы обострившихся вследствие весьма интенсивной алкоголизации соматические заболеваний. Вызов нарколога на дом предполагает проведение тщательной дифференциальной диагностики имеющейся клинической симптоматики для оказания наиболее эффективной наркологической помощи, для лечения похмельного синдрома и вывода из запоя страдающего алкоголизмом пациента.
Для успешного вывода из запоя всегда можно успешно обратиться в наш Центр
                       Звоните 24-89-90 круглосуточно!
 
вывод из запоя 13
вывод из запоя 456
Яндекс.Метрика