Вывод из запоя на дому — Тел. +7 (8452) 24-89-90

Главная »  Выведение из запоя на дому

Вывод из запоя на дому в Саратове и в Энгельсе

Вывод из запоя в Саратове и Энгельсе врачом наркологом на дому осуществляется путем вызова нарколога по телефону в Саратове 8 (8452) 24-89-90 круглосуточно.

Гарантируется полная анонимность при выведении из запоя!

Доктор одевает белый халат только у Вас дома. Таким образом сохраняется полная конфиденциальность при выводе из запоя!

Вывод из запоя осуществляют наркологи со стажем работы от 17 лет и выше!

 

 Как осуществить вывод из запоя на дому? 

 

Действия до приезда врача на дом

Когда пациент дает вам свое согласие на вывод из запоя и вызов нарколога на дом для вывода из запоя, нужно немедленно вызвать этого специалиста. Вам ни в коем случае не следует самостоятельно давать больному те или иные «народные» или «рекомендованные соседкой» средства от похмелья на дому!  
Квалифицированный врач нарколог на дому оперативно окажет специализированную помощь. При выводе из запоя наркологом пациент ощущает выраженное облегчение состояния буквально через несколько минут после начала введения противоалкогольных лекарственных средств.
 
Только врач-нарколог, имеющий специальное образование, может принять во внимание множество индивидуальных различных факторов для проведения успешного вывода из запоя!

Что делает врач-нарколог на дому при выводе из запоя

Похмелье и другие симптомы запоя хорошо поддаются медикаментозному воздействию.  При выводе из запоя больной получает облегчение буквально через десяток минут после введения специальных лекарственных препаратов (в том числе, капельница на дому). Последовательно наступают медикаментозные расслабление и сон, в ходе которого, немедленно начинается восстановление состояния центральной нервной системы, подорванное запойной алкоголизацией.
С помощью капельницы на дому нарколог устраняет алкогольное отравление, при этом алкогольные «токсины» надежно удаляются из крови. Капельница при выводе из запоя содержит необходимые микроэлементы, витамины, медикаментозные препараты. Выведение из запоя таким образом восстанавливает обменные процессы, необходимые для обеспечения всех жизненно важных функций организма больного. Количественный и качественный состав капельницы подбирается доктором индивидуально в зависимости от состояния При этом нормализуется деятельность всех органов и систем организма, прежде всего, сердечно-сосудистой. В ходе вывода из запоя обычно достигается временное снижение патологического влечения к алкоголю.

Нарколог на дому проконсультирует родственников и близких больного. Врач пропишет схему лекарственного лечения при выводе из запоя на ближайшие несколько дней. Доктор оставит необходимые для пациента медикаменты с предписанием режима их приема. После вывода из запоя перед больным обязательно нужно поставить вопрос об основном лечении алкоголизма. Это нужно сделать для того, чтобы запои, часто представляющие непосредственную опасность для жизни пациента, больше не повторялись!

Выведение из запоя на дому, смотрите здесь.

 вывод из запоя

 Что такое запой на дому?

Похмельный синдром (алкогольный абстинентный синдром) является основным и самым надежным критерием диагностики развернутой стадии алкогольной зависимости. 
При всем разнообразии вегетативных, психических, неврологических и соматических расстройств, возникающих при выводе из запоя приема алкоголя или при значительном снижении дозы спиртного, всегда присутствует кардинальный признак алкогольной абстиненции: все симптомы смягчаются или исчезают на некоторое время при повторном приеме алкоголя. Но вся беда в том, что реально принятое больным количество алкоголя бывает почти всегда выше «помогающей», «лечебной» дозы спиртного. 
Пока алкоголик не опохмелился, его терзают чувство раскаяния, вины за прошедшую пьянку. Но в то же время присутствует сильное (так называемое «вторичное», потому что с похмелья) влечение к спиртному. Алкоголик готов пойти на любые ухищрения и унижения, чтобы достать горячительные напитки для «поправления здоровья». Многие не останавливаются даже перед употреблением суррогатов алкоголя. Если вторая (развернутая) стадия алкоголизма зашла еще не так далеко, то такой пациент под давлением обстоятельств может не опохмеляться с утра. Он «терпит» до обеда, а иногда даже и до окончания рабочего дня, ухитряясь присутствовать на работе. Это так называемое «отсроченное» опохмеление. В этом случае основная и весьма доза спиртного потребляется во второй половине дня. Запой продолжается дальше.

Сердечно-сосудистые нарушения при выводе из запоя

Тяжелый запой опасен возникновением серьезных осложнений со стороны сердечно-сосудистой системы, алкогольными психозами, тяжелыми судорожными припадками. Наличие у пациента сердечно-сосудистых заболеваний (ИБС в любой форме, артериальная гипертензия «со стажем») рассматривается как важный фактор риска при выводе из запоя. Именно сердечно-сосудистые нарушения наиболее опасны для жизни больного в период похмельного синдрома. Внезапная смерть в период похмелья составляет 90% случаев внезапной смерти у злоупотребляющих спиртным. Вот почему при выведении из запоя важна своевременная помощь нарколога.

При выводе из запоя в этой ситуации очень серьезным осложнением является развитие острой сердечно-сосудистой недостаточности у пациентов с сопутствующими заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Лечебные мероприятия в данном случае должны быть направлены на поддержание адекватной насосной функции миокарда с помощью препаратов, влияющих на пред- и постнагрузку, а также средств, обладающих позитивным инотропным действием.

Медикаментозный коллапс, иногда угрожающий жизни пациента, встречается при выводе из запоя врачом-неспециалистом, то есть не наркологом. Нейролептики, чаще всего противопоказанные в данной ситуации, введенные не по показаниям и в неадекватной дозе, являются непосредственной причиной коллапса. В данном случае вводятся объемозамещающие средства, вазопрессорные амины, глюкокортикостероиды. Еще раз нужно отметить, что проводить вывод из запоя должен только врач-нарколог с достаточным стажем работы.

 

Отличие алкогольной абстиненции от интоксикации спиртным

Обычное отравление алкоголем,  также ошибочно называемое в народе «похмельем» может возникать и у людей, употребляющих спиртное лишь эпизодически, то есть не страдающих ни бытовым пьянством, ни алкоголизмом. Это отравление алкоголем вовсе не тождественно похмельному синдрому у алкоголика. Хотя в клинической картине и присутствуют сходные симптомы, прежде всего, соматические. Например, такие как общая слабость, разбитость, отсутствие аппетита, сухость и неприятный вкус во рту, жажда, отрыжка, изжога, тошнота, рвота, головная боль или тяжесть в голове. Возможны колебания артериального давления как в сторону повышения, так и в сторону понижения. Наркологическая помощь будет эффективна и в данной ситуации. При этом лечащий врач, психиатр-нарколог, обязательно отметит то, что у случайно пьющих описанные выше симптомы сочетаются с выраженным отвращением к алкоголю на следующий (второй, а не в конце запоя) день, а повторные дозы спиртного только усугубляют тяжесть состояния. Лечение такой алкогольной интоксикации будет отличаться от наркологической помощи на дому с целью вывода из запоя.

Проявления алкогольного похмельного синдрома

Для похмелья при наличии алкоголизма характерно большое количество самых
различных симптомов. Сердце бьется очень быстро, так, что трудно сосчитать пульс, пот течет ручьями.  Дойти до туалета мешают сильная слабость, плохая координация движений. Язык больной алкоголизмом ощущает шершавым, как наждак. Аппетита нет, желудок, если и примет что-то, то только холодное и кислое. Например, квас, рассол, минеральную воду. Длительность нелеченного похмельного синдрома колеблется от двух дней до двух недель. 

Разбудить выпившего на ночь очередную значительную дозу спиртного алкоголика сложно. Но ранним утром (обычно в 5-6 часов утра) находящийся в запое пациент просыпается от страха и выраженной тревоги. Источником страха может быть темнота, он включает свет, но теперь его начинают пугать тени от предметов. Причудливые контуры этих теней могут создавать зрительные иллюзии и увеличивать чувство страха.

Развитие алкоголизма постепенно увеличивает тяжесть алкогольного похмельного синдрома от незначительного общего недомогания до судорожных припадков и обманов восприятия. Далеко зашедшая развернутая стадия алкоголизма добавляет к распространенным симптомам алкогольной интоксикации головокружение, выраженную потливость, тремор (дрожание) рук и языка, общий тремор (в народе – «трясучка»), а также ощущение зябкости вплоть до появления озноба, повышение температуры, появление разнохарактерных болей в сердце, нарушений сердечного ритма.
С классификацией похмельного синдрома, принятой среди наркологов, можно ознакомиться здесь.

Вывод из запоя необходим для предупреждения белой горячки

Вывод из запоя, который проводится врачом наркологом, по разным причинам может не проводится и процесс прерывания тяжелого алкогольного эксцесса оказывается  «пущенным на самотек». В этом случае велик риск (до 10% случаев без вывода из запоя наркологом) возникновения «белой горячки», то есть классического алкогольного делирия. Возможно развитие и атипичных форм алкогольного психоза. В начальной стали делирия в вечернее или в ночное время типичное для похмелья монотонно-тревожное настроение сменяется эмоциональным и общим психомоторным оживлением. У больного появляется говорливость, речь может быть недостаточно связной. Они повышенно реагируют на обычной интенсивности внешние раздражители: например, легкое прикосновение заставляет пациента вздрагивать.  Если не приступить к врачебному выведению из запоя, то указанные приступы усиливаются и белая горячка (делирий) переходит уже во вторую стадию. Появляются зрительные иллюзии: тень за шифоньером, например, может казаться фигурой стоящего человека. Когда пациент закрывает глаза в попытке заснуть, появляются зрительные галлюцинации, чаще устрашающего содержания. Сон плохого качества, с перерывами и неприятными сновидениями. После пробуждения пациенты не сразу понимают, где именно они находятся. Наступление третьей стадии белой горячки характеризуется уже полной бессонницей. Появляются зрительные галлюцинации.

Галлюцинации при белой горячке

Они могут быть совершенно разными, но именно появление зрительных галлюцинаций характерно для классического делирия.  Галлюцинации у алкоголика могут быть как единичными, так и множественными, черно-белыми или цветными.  Масштабы якобы видимых предметов и сцен тоже разные – уменьшенные, обычных или увеличенных размеров. В целом можно сказать, что все же преобладают уменьшенные размеры галлюцинаций: часто это насекомые, иногда – небольшие животные, рыбы, лягушки или змеи. Могут появляться образы ныне живущих или уже умерших людей. Часто встречаются так называемые элементарные зрительные галлюцинации в форме паутины, нитей, водяных струй.

Зрительные галлюцинации могут быть статичными или калейдоскопическими, то есть сменяющими друг друга. Если пациент пытается «ударить» галлюцинаторный образ, то он может исчезнуть на время или смениться другой галлюцинацией. Для зрительных галлюцинации при белой горячке («горячка», потому что часто повышается температура) характерно то, что они всегда бывают «немыми».  При отсутствии лечения белая горячка опасна для жизни и здоровья пациента и окружающих его лиц. Поэтому при тяжелом алкогольном срыве абсолютно необходим вызов нарколога на дом и вывод из запоя. 

Задачи нарколога при выводе из запоя

При выводе из запоя можно выделить несколько важных задач:

  • Нормализация состояния центральной нервной системы, в том числе нормализация сна и настроения, ликвидация прочих психопатологических, вегетативных и неврологических
    расстройств.
  • Восстановление нарушений функции внутренних органов и
    систем (сердечно-сосудистой, мочевыделительной, эндокринной, желудочно-кишечного тракта и т.д.), возвращение нормальной трудоспособности.
  • Устранение патологического влечения к алкоголю и начало
    формирования установки на трезвость.
  • Ускорение выведения алкоголя из организма

Для вывода из запоя важно вызвать именно врача-нарколога

Вызов нарколога на дом или лечение в стационаре предполагает достижение этих целей. При выводе из запоя показана комплексная терапия похмельного синдрома, направленная на коррекцию обменных нарушений, расстройств водно-электролитного обмена и кислотно-щелочного состояния, а также на ликвидацию вызванного тяжелым пьянством (алкоголизацией)
гиповитаминоза. Интенсивная водно-электролитная терапия интоксикации алкоголем при выводе из запоя предполагает внутривенное и внутривенное капельное введение лекарственных средств (капельница от запоя). Исходя из изложенного, становится вполне понятным, что лучшим средством от похмелья является вывод из запоя на дому именно специалистом, врачом-наркологом, который четко знает, что делать при похмелье, как остановить запой, следовательно, как быстро выйти из запоя. Состав капельницы для вывода из запоя подбирается индивидуально для каждого пациента. Должны учитываться и дополнительные факторы риска, например, алиментарные нарушения (часто в ходе алкогольного срыва больной ест недостаточно). Недостаток питания усугубляет электролитные нарушения, что усложняет вывод из запоя. При этом врач-нарколог при выведении из запоя обязательно учитывает учитывает наличие хронических заболеваний у пациента.
Доверьте вывод из запоя профессиональному врачу-наркологу!

Помощь по выведению из запоя на дому оказывается при любом состоянии пациента. Вывод из запоя на дому в Саратове и Энгельсе выполняется круглосуточно!

Выведение из запоя в Саратове

Ситуационные запои. Вывод из запоя

 
 Значительная часть пациентов во второй (развернутой) стадии алкоголизма потребляет спиртное периодически и часто пользуется услугами нарколога на дому для вывода из запоя. При этом периодичность в возникновении так называемых ситуационных запоев или «псевдозапоев» связана обычно с внешними, ситуационными факторами (например, отпуск, выходные, праздники), а не с внутренними. Выход из запоя в данном случае также в значительной степени зависит от внешних обстоятельств (давление родственников и вызов нарколога на дом, вывод из запоя на дому наркологом, претензии коллег по работе).
Длительность псевдозапоев у одного и того же больного не имеет никаких черт стереотипности и часто меняется, варьируя от нескольких дней до нескольких недель. При естественном течении ситуационного запоя (выведение из запоя наркологом меняет эту закономерность, ликвидируя патологические симптомы) нет тенденции к резкому нарастанию тяжести похмельного синдрома при протрагировании запоя. Во время ситуационного запоя некоторые больные алкоголизмом ухитряются даже ходить на работу и даже выполнять некоторые служебные обязанности.
Вывод из запоя (неосложненного псевдозапоя) лучше осуществлять посредством вызовв нарколога на дом. Комбинация транквилизаторов, витаминных препаратов и капельная инфузионная терапия обеспечивает эффективный вывод из запоя.
Выведение из запоя  на дому у больных обычно бывает успешным, если срок алкогольного срыва не слишком длительный, и пациент не имеет серьезных сопутствующих соматических заболеваний.
Вывод из запоя — это сложный процесс, чтобы получить положительный результат требуется обязательное участие врача-нарколога.

Если Вы столкнулись с вопросом вывода из запоя в Саратове или в Энгельсе родственника или ближайшего знакомого — звоните в наш медицинский Центр по круглосуточному телефону в Саратове 8(8452) 24-89-90!

Вывод из запоя в Саратове на дому

Что делать после выведения из запоя?

Яндекс.Метрика