Кодировка от алкоголя — Тел. +7 (8452) 24-89-90

Главная » Кодировка от алкоголя

Кодировка от алкоголя в Саратове и Энгельсе

Кодировка от алкоголя на определенное время не означает возврата к пьянке через несколько лет
кодировка от алкоголя 1

 

Кодировка от алкоголя на определенный  оговоренный срок вовсе не значит обретения возможности «культурного» употребления спиртного после окончания  срока кодирования. Потому что после кодировки от алкоголя «чувство меры» в отношении выпитого никогда не восстанавливается даже через десятилетия полной трезвости. После кодирования от алкоголизма пациенты возвращаются к трезвой жизни не столько под страхом смертельного исхода. Больше по причине желания нормально жить дальше. Кодировка от алкоголя нормализует состояние нервной системы, ликвидирует алкогольный стресс, который осуществлял негативное действие на нейроны. 

При кодировке от алкоголя на уровне подсознания начинает активно работать специальная противоалкогольная программа — код.

Кодировка от алкоголя проводится на  определенный период времени. Но это не должно создавать иллюзию , что зависимый от спиртного человек после окончания срока кодировки от алкоголя сможет выпивать спиртное в небольших дозах.

Задача нарколога при проведении кодировки от алкоголя

Нарколог просто обязан убедить больного алкоголизмом в необходимости полного воздержания от любого спиртного «на всю оставшуюся жизнь». И в этом начинании в руках специалиста кодировка от алкоголя служит в большинстве случаев надежным инструментом лечения алкоголизма .

Качество трезвости после кодировки от алкоголя во многом зависит от особенностей личности пациента. Чаще всего после кодировки от алкоголя в нашем Центре — трезвость устойчивая, с хорошим самочувствием, уверенностью в себе.

Совокупный опыт международного сообщества наркологов, накопленный за многие десятилетия лечения алкоголизма, показывает, что ни одного случая восстановления контроля после снятия кодировки от алкоголя зафиксировано не было. Плановое лечение алкоголизма, в том числе после выведения из запоя  (введение длительно действующего противоалкогольного препарата или кодировка от алкоголя) проводится только в медицинском наркологическом центре. Любую методику лечения алкоголизма проводит именно врач-нарколог! (Неправильно: психолог, экстрасенс, знахарь, рефлексотерапевт, невролог,  гомеопат).

кодировка от алкоголя

Необходимость соблюдения полной трезвости после кодировки от алкоголя

В решении Комитета экспертов ВОЗ по алкоголизму и наркомании сказано, что врачи-наркологи обязаны ориентировать своих пациентов на невозможность умеренного употребления алкоголя до конца жизни. Словом — «или пить, или жить». Поэтому любые «пробы» даже самых незначительных количеств спиртного после окончания срока кодировки от алкоголя неминуемо заканчиваются рецидивом алкоголизма с полным возвратом  всех симптомов алкогольной зависимости. Абсолютно ясно, что любая реклама с предложением «приучения» больного алкогольной болезнью к небольшим дозам спиртного является точным индикатором  шарлатанства. Каждый квалифицированный нарколог четко понимает, что такие симптомы как вторичное влечение к алкоголю при первых признаках опьянения и утрата контроля потребляемой дозы спиртного не проходят даже и через десятилетия трезвой жизни. Вот почему контролируемое употребление алкоголя при наличии алкогольной зависимости уже никогда не может восстановиться. Близкие пациента, прошедшего кодировку от алкоголя  должны постоянно поддерживать  его на  пути полной трезвости. 

Кодировку от алкоголя и другие виды лечения зависимости необходимо проводить в условиях клиники лечения алкоголизма

Неправильно: кодировка от алкоголя или введение противоалкогольного препарата на дому у пациента. На дому при алкоголизме врач-нарколог должен оказывать только экстренную помощь, «тушить пожар», то есть прерывать запой!!!

 Хорошо ли, если хирург в плановом порядке удалит аппендикс на дому? Гораздо лучше и безопаснее провести хирургическую операцию в медицинском центре, и с лечением алкогольной зависимости дело обстоит точно так же.

В нашем Центре пациенты не видят друг друга. Гарантируется полная анонимность и конфиденциальность.

Более чем странно слышать о горе-врачах СРАЗУ после капельницы вводящих НА ДОМУ внутривенно противоалкогольный препарат пациенту, который еще не вышел из запоя и даже толком не понимает, что происходит, поэтому не может осознанно согласиться на активное противоалкогольное лечение. Стоимость планового лечения в нашем Центре вполне доступная — введение препарата «Торпедо» вполне демократична и доступна.

 

Научиться жить полной жизнью без спиртного — задача для страдающего алкоголизмом непростая, но с помощью врача-нарколога, — вполне осуществимая! Звоните по телефону в Саратове 24-89-90 прямо сейчас!

 

Яндекс.Метрика