Вывод из запоя: применение гепатопротекторов, не содержащих полиненасыщенных жирных кислот

Вывод из запоя: применение гепатопротекторов, не содержащих полиненасыщенных жирных кислот

Вывод из запоя часто требует применения таких известных гепатопротекторов как метадоксил, янтарная и тиоктовая кислота. Метадоксил обладает свойством значительно ускорять выведение этанола и ацетальдегида из организма, активируя ферменты, участвующие в утилизации этанола. Данный препарат предупреждает повреждение мембран гепатоцитов, влияя на липидный обмен. Препарат препятствует образованию рубцовой ткани в печени. По мнению ряда авторов, метадоксил обладает свойством снижать патологическое влечение к алкоголю при выводе из запоя. При выводе из запоя метадоксил, редуцируя психопатологическую и соматическую симптоматику, сокращает время купирования похмельного синдрома.

вывод из запоя
Липоевая (тиоктовая) кислота или липамид оказывает выраженное детоксицирующее и гепатопротекторное действие при выводе из запоя. Кроме того, в лечении алкоголизма на третьей (финальной) стадии заболевания липамид при курсовом лечении оказывает выраженный терапевтический эффект при лечении алкогольной полинейропатии. При выводе из запоя с признаками гепатопатии липоевую кислоту назначают внутрь после еды по 0,025 г 2-4 раза в день. Суточная доза колеблется от 0,05 до 1,5 грамм. Курс лечения (20-30 дней) после месячного перерыва может быть повторен. Парентерально вводят 1-2 мл 0,5% раствора 1 раз в день.
Янтарная кислота оптимизирует энергетический обмен тканевых структур, головного мозга, миокарда в митохондриях, являясь важнейшим соединением вовлеченным в цикл Кребса. Является антиоксидантом При выводе из запоя способствует усилению распада продуктов неполного окисления этанола. Выпускается в капсулах по 100 мг. Дозировка при алкогольной абстиненции: первый день – 5 капсул на прием, в последующие дни – по 1-2 капсулы в сутки после еды в течение 20 дней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика